展览搭建设计报价:18221629395 (QQ:820782677)

展览设计种颜色该怎样搭配呢



  如今大家是否了解我们日常生活中展台设计时颜色搭配需要注意那些呢?相信大家对这方面都不是那么的下面就请跟随上海展览设计小编一起去了解吧。

  展台设计暖色和明度高的色彩搭配,可以让人心情兴奋或者快乐、舒畅;冷色和明度低的色彩搭配,则让人恐怖或者悲伤、忧郁。色彩对人在心理和情感上也能产生物理作用,色彩可以使人产生温度感;色彩可以产生重量感;色彩也可以造成体量减;色彩可以在人心理上产生远近感。

  展台的设计所运用的色彩搭配有几,应该有自己的色彩基调,不可太花梢;要助于展示主题内容的表达,表现情调和气氛;展台设计一般考虑时节、地点及照明辅助等因素外,还需要考虑到公司产品。有些位置需要根据展品进行色彩搭配,使展品与色彩进行关联,进而突出展品。这样不仅能让色彩不与展品脱节,而且还能使参观者留下深刻印象。

  展台的色彩设计要有一定的原则,色彩过多则会引起参观者的视觉疲劳,反而达不到预期的效果。所以一般在展台设计中所选择两到三个基本色调,使参观者能够适应人眼所需求的简朴特性。

  展台设计道具的色彩选择与设计也是有原则的:一是道具用材及外表色彩应该是中性色和单纯的色相,绝不可五颜六色。二要道具外表色彩对展品起到衬托作用,不能色彩太近,应和展品有鲜明的对比。三是确定道具色彩时,要考虑与展示空间界面的色彩既协调又有对比。

  色彩的搭配与运用在设计中起着非常关键的作用,往往又不容易驾驭,一方面要学习各种色彩处理的方式,另一方面又要考虑各种色彩对人的视觉和心理影响。除了我们在实践中不断地摸索和创新,另外,多学习积累一些优秀作品的颜色搭配方案,可以让我们少走弯路,同时达到事半功倍的效果。